Mon-Fri 09:00-18:30

Работники АО «Фонд проблемных кредитов» покоряют горные вершины

10 August 2021

8 августа отмечался Международный день альпинизма. В честь праздника работник АО «Фонд проблемных кредитов» Алфимов Евгений совершил восхождение на пик Нурсултан, высотой 4376 м над уровнем моря.

    С наступлением пандемии коронавирусной инфекции вопрос о необходимости ведения здорового образа жизни стал как никогда актуальным. Подверженность людей с пониженным иммунитетом к более высокому риску заражения COVID-19 побудила многих к избавлению от вредных привычек и укреплению своего физического и психического здоровья.
    Данная тенденция не обошла стороной и работников финансовой сферы, деятельность которых традиционно связана с сидячим образом жизни. Для одного из работников АО «Фонд проблемных кредитов» способом укрепления иммунитета в период пандемии стал альпинизм.
    Так, главный специалист Департамента координации деятельности АО «Фонд проблемных кредитов» Евгений Алфимов совершил восхождение на пик Нурсултан – одну из красивейших вершин Заилийского Алатау высотой 4376 метров над уровнем моря.
    По словам Евгения, занятие альпинизмом он начал относительно недавно. Выбор такого экстремального и достаточно опасного вида спорта он объясняет возможностью не только улучшить свое физическое состояние, но и насладиться невероятными видами, которые сопровождают покорителей горных вершин на протяжении всего маршрута. 
    Маршрут начинается с Шымбулака, откуда ведет тропа в сторону ледника Богдановича. Неподалеку от ледника спортсмены разбивают лагерь, где готовят ужин, проверяют снаряжение и обсуждают предстоящее восхождение на пик. На следующий день начинается само восхождение на пик через перевал Комсомольский, которое является наиболее сложной частью маршрута. 

   Долгожданное покорение вершины сопровождалось для Евгения настоящей эйфорией. «После тяжелого восхождения, экстремальных условий и адреналина наступает «перезагрузка» тела и духа. Пройденный вместе с соратниками путь позволяет переосмыслить жизненные ценности» – делится впечатлениями Евгений.
    Коллектив Фонда поздравляет Евгения с покоренной вершиной и желает не останавливаться на достигнутом, покоряя вершины как заснеженных гор, так и жизненных возможностей!